(39)

食品の製造販売を営む企業が、販売した食品が原因で顧客が食中毒を起こし、法律上の損害賠償を請求されることにより被る損害に備える場合には、(  )への加入が適している。

  1. 施設所有(管理)者賠償責任保険

    [解答解説] ×
    施設の管理不備や従業員のミスによる損害賠償責任を補償する保険

  2. 生産物賠償責任保険(PL保険)

    [解答解説] ◯
    製造・販売した商品による事故に対する損害賠償責任を補償する保険

  3. 受託者賠償責任保険

    [解答解説] ×
    他人から預かった物に対する損害賠償責任を補償する保険

[解答] 2
[補足]

解答解説

[広告]



≪(38)  (40)≫

2016年5月 3級FP解答解説一覧

Leave Comment

メールアドレスは公開されません。 *は必須です。

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit